您好!欢迎登陆宝鸡市陈仓区虢镇中学网站!

校园新闻


十二年磨剑为拼搏,六月试锋任国挑

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-02-20 | 浏览:207次 ]

2019年的年味还未散尽,开学第一天,虢镇中学的校园已吹响向2019年高考冲刺的号角。

2月20日下午两点半,春寒尚未褪尽,东风送来些许寒冷,但虢镇中学英才广场却充盈着青春的激情,师生们热情的火焰将雾霾和寒气驱散,相互传递着感动和温暖。虢镇中学240多位老师,3000名学生,数百位学生家长共约4000人齐聚学校英才广场,隆重举行2019高考百日冲刺报告会。










会议由学校副校长闫茂生老师主持。大会在庄严的国歌声中开始,首先全校师生宣誓,重温虢中宣言,接着高三全体师生高举右拳,高考百日冲刺宣誓。宏亮的宣誓声回荡在虢镇中学校园上空,人们为青春的激情所感染。宣誓完毕,由善朝教育集团金牌讲师王弘韬老师主讲,主题为“挑战极限,为梦而战”的报告会开始。持续两个多小时的报告会精彩纷呈,台上台下多次互动,点燃了同学们努力冲刺的火焰,激发了同学们拼尽全力战高考的热情。同学们纷纷向班主任老师表达感恩之情,表示在冲刺阶段要惜时如金,提高效率,努力学习。班主任老师也表达了对学生殷切的希望。最后,闫茂生副校长总结这场演讲精彩、大气。同时,要求高三学生挑战自己的不可能,实现自己的可能。叮咛全体学生:“保持激情,坚持梦想,挑战极限,学会感恩,成就理想!”

本次报告会不仅为高三学生高考冲刺加油鼓劲,也让高一高二学生的新学期学习更有方法更有动力。