您好!欢迎登陆宝鸡市陈仓区虢镇中学网站!

校园新闻


工作繁忙不忘响应号召,义务植树只为绿化北坡

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-13 | 浏览:86次 ]

3月12日,植树节。雾霾散尽,阳光明媚。陈仓区虢镇中学高三年级部十多名老师在高三主管领导闫茂生副校长的带领下,驱车前往北坡义务植树点,参加一年一度的义务植树活动。

市二检考试刚结束,高三老师既要上课,还有阅卷,但不少老师听说有植树活动,上午没有课的老师还来积极参加。车辆到达北坡坡顶时,才八点多钟。路边停好车,老师们徒步走到植树点。一到指定区域,大家便搬树苗的搬树苗,扶树的扶树,铲土的铲土,现场一派热火朝天的劳动景象。




看,王小兰老师扶正树苗,纵横都与其它树成一行。闫校长,胡伟军老师铲表土入树坑,高见老师踏实虚土,使土与树根紧密接触,以保成活,大家又共同动手,修整好树坑,一棵树便端端正正地立在了北坡边上,静等春雨滋润,发芽成长。

经过一个多小时的劳动,我校老师共栽速生杨、油松一百多棵,保质保量完成植树任务。看着栽成一行行一排排的树,年级副主管韩靖平老师说:“今年远足时,看到我们亲手栽的树,我们一定会有成就感!”虽然有点累,但是想到能为祖国的绿化出点力,老师们都感到开心幸福。