您好!欢迎登陆宝鸡市陈仓区虢镇中学网站!

校园新闻


阳光明媚春分日,双百工程再起航

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-25 | 浏览:87次 ]

3月22-23日,风和日丽,春光明媚,美丽的虢中校园迎来了西安翻译学院的外籍专家、德国的Mr.Dirk 和美国的Mr.Aldrin等一行六人。2019年“双百工程”教育帮扶活动再次起航。

22日下午和23日上午,两位专家及随同的大学生志愿者分别进入高一年级部分班级上口语课。本次学生的反应不同于上学期初见外教时的那么生疏、拘谨和胆怯。在课堂上同学们大胆发言,积极回答老师的提问,与外教老师进行了良好的课堂互动。外教老师授课语言风趣幽默,肢体语言运用生动活泼,课堂气氛热烈,效果良好。







22日下午4点,在新教学楼五楼教研活动室,两名外教及志愿者和全体英语组教师就How to create a language environment for English learning and teaching in an inland high school like our school?(如何在像我校这样的内陆高中营造英语学习和教学的语言环境)的话题进行了研讨。两位随同的志愿者分享了她们过去和现在的求学经历和体验,这对虢镇中学如何做好学生学习英语的氛围营造工作很有借鉴作用。研讨会上,教师踊跃发言,外教专家及时点评,研讨气氛热烈,参与的老师都感觉到获益匪浅。

22日晚读时间,全校学生聚集在英才广场,由外籍专家领诵英语励志短文。他们标准优美的语音语调,洋溢着激情的诵读,给听众带来一种愉悦的享受。我校去年参加“希望之星”风采大赛荣获省级奖的高佳妮同学,也上台参与领诵,起到了很好的引领作用。全体学生三千余人齐声诵读,场面壮观,令人振奋!








23日下午,两位专家又给我校40多名准备参加英语演讲比赛的学生进行了现场系统培训。外教老师洒脱自如的表达,活灵活现的肢体语言,极大地调动了学生的参与热情和表达欲望。

短暂紧张的两天交流活动在同学们的依依不舍中结束了,正如外教老师给同学们所说的“下次再见”一样,我们期待下次的活动更精彩!