您好!欢迎登陆宝鸡市陈仓区虢镇中学网站!

校园新闻


王信局长莅临虢镇中学调研指导工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:30次 ]

3月27日下午,区教体局党委书记、局长王信,教育局干部张小兵一行莅临虢镇中学就党建工作、扫黑除恶、高考复课、食品安全和传染病防治等工作进行调研指导,并就虢镇中学进一步发展提出了新的要求。

王局长一行听取了学校领导相关工作汇报,并召开中层以上领导班子成员专题会。王局长首先就学校党建工作和扫黑除恶专项斗争作了具体指导:一是要提高政治站位。要从“讲政治”的高度认识这一工作的重要性;二是要加强宣传和教育引导。学校要采取多种形式,加强宣传引导,提高知晓率,扩大“扫黑除恶”的覆盖面,让师生都参与到扫黑除恶这项工作中来。三是要认真扎实做好涉黑线索摸排。要从学校实际出发,认真摸排涉黑线索,查找存在问题。重点是干扰正常教育教学秩序、社会闲散人员针对校园的危害行为、校园欺凌、体罚、变相体罚、侮辱、性侵等问题。四是要趁势而上,解决存在的影响学校发展的相关突出问题,确保校园和谐安宁。







会上,王局长对虢镇中学近年来的工作成绩特别是教育质量予以充分肯定,并就高考复课工作重点强调。他指出要认真做好师生两方面的思想工作。一是要调动全体高三教师的积极性,引导教师发扬“倾情、用心、超越、奉献”的陈仓教育精神,并转化为教师自觉的行动。希望虢镇中学教师做全区教师的表率。学校要加强教师队伍建设,对教师要多关心,多支持,多鼓励。二是要关注学生,关注学情,关注学生情绪变化,增强学生复课的内生动力。管理学生要讲究教育策略,注重情感关怀,从细微处关爱学生,给学生以激励和引导。全校上下要凝心聚力,强化责任意识,全力以赴做好高考复课工作。王局长希望虢镇中学全体教师增强信心,开拓创新,持续提高教育质量,促进陈仓教育全面发展。王局长还对传染病防治、食品安全等工作进行强调,要求学校细化责任,确保各项措施到位。

校党总支书记、校长王斌峰表示,学校将认真贯彻落实市教育工作大会精神和区局工作要求,扎实做好扫黑除恶专项斗争和传染病防治工作,确保校园安全稳定。学校领导班子将进一步提高政治站位,着眼陈仓教育发展全局,以高昂的士气、振奋的精神、坚定的信心和高度的责任心,扎实做好各项工作,为实现学校质量持续提升,促进陈仓教育更好发展不懈努力!