您好!欢迎登陆宝鸡市陈仓区虢镇中学网站!

家长学校


致学生家长的一封信

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-01-29 | 浏览:169次 ]

尊敬的家长:

2019年春节在人们的期盼中即将来临,伴着新年的气息,我校本学期的教育教学工作已顺利结束,从125日起您的孩子将开始期待已久的寒假生活。我们感谢您一如既往地为孩子成长所做出的不懈努力,感谢您对学校工作的理解、支持与配合!寒假期间孩子生活的自由度和空间相对增大,我们希望您能和学校密切配合,对孩子假期的学习、生活进行科学合理的安排。在此,我们向您提出以下建议,诚恳希望您做好孩子寒假期间的教育和监管工作。

一、安全第一、文明度假。寒假期间,天气寒冷,人员流动大,容易诱发和产生一些不安全事故,因此,请您一定要教育孩子提高安全意识,注意交通安全,防火、防盗、防破坏、 防雾霾、防食品中毒、防季节性流行病。严禁燃放烟花爆竹,自觉抵制黄、赌、毒和封建迷信活动,远离网吧、游戏厅等营业性场所,过一个安全、文明、快乐的寒假。

二、研学旅行、体味成长。在寒假中,学校安排了“三个一”健康成长活动,即感恩父母,搞一次家务劳动;丰富知识,读一本健康有益的书;感悟人生,写一篇读后感。让孩子体味成长的愉悦,激励孩子热爱生活,奋发有为。同时,学校也积极提倡学生假期走进博物馆、美术馆、展览馆、信息化园区等场所参与“研学旅行”,以便开拓学生视野,请您关注并为孩子创造条件配合学校的此项工作。

三、自主学习、完成作业。平时奠基高考,基础决定成败。厚积薄发,必须建立在平时的努力基础之上。为了孩子高考的成功,在假期里,我们结合学生的学习情况,对各学科都布置了适量的假期作业,希望学生结合自己的学习情况,制定详细科学的学习计划时间表,要求学生每天安排一定的时间用于学习,认真完成假期作业,请您督促学生严格遵守。鼓励临近小区或村组的孩子自觉组成学习小组,归纳疑难、梳理重点、讨论探究、总结方法、交流经验,不断提高自学能力和认知水平。

四、扫黑除恶、共享平安。2018年是扫黑除恶教育宣传年,为了人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安,希望学生关注国家大事,提高政治站位,假期积极参与扫黑除恶宣传活动。

尊敬的家长,孩子是家庭的希望,是民族的未来。在他们身上寄托着学校、家庭和社会的共同期望。让我们携起手来,为孩子的成长创造一个健康良好的环境,搭建一个安全、文明、积极向上的平台,确保他们度过一个温馨、愉快、充实的寒假。

祝您春节愉快、全家幸福、万事如意!

虢镇中学

2019年124